专家学者齐聚油城大庆畅谈“水未来”
2020-11-01 17:12:29 来源: 新华网黑龙江频道
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2020年11月1日,由黑龙江省水利学会主办的黑龙江省水利学会2020年学术年会暨水利先进技术(产品)推介会在大庆市举行,来自行业内的二百余位代表共同交流最新学术成果,探讨前沿科学技术发展态势,推介水利新技术和新产品。

  黑龙江省水利厅一级巡视员王铁表示,近些年围绕黑龙江省水利中心工作,在国家重点工程建设、实行最严格水资源管理制度、河(湖)长制、水生态文明城市建设、三条大江治理、中小河流治理、农村饮水安全等方面均取得显著成效。希望通过本次会议广泛交流最新科技成果和产品,推动黑龙江水利事业更好发展。

  本次年会以“水生态水环境健康发展”为主题,来自全国各地的水利相关管理部门、高校、科研院所、涉水企业等单位的10余位行业内知名专家学者为大会做主题报告,与会专家、学术团体代表、师生代表们分别就全面落实河湖长制,建设美丽幸福河湖、地下水饮用水源中的新型污染物风险和修复、水利工程主要生态影响与减缓关键技术、黄河流域生态保护与高质量发展战略、长江经济带高质量发展、黑龙江省农田土壤冻融过程及生境健康调控机理研究、智慧水利建设与思考等方面的热点问题及创新技术进行深入交流和讨论。

  本届年会上,还宣读了黑龙江省2019年水利科技奖、2020年河湖优秀作品奖,为黑龙江省水利杰出和突出贡献人物、水利优秀论文颁发荣誉证书,并举行了黑龙江省水利学会智能应用创新中心、智慧水利联合实验室的揭牌仪式。

  据了解,黑龙江省水利学会目前有会员1300余人,有26个专业委员会,拥有一批科研、规划、设计、施工和管理等高水平专业技术人才,是黑龙江省水利事业的重要社会力量,为促进黑龙江省水利科学技术繁荣与可持续发展,发挥着重要桥梁纽带作用。

+1
责任编辑: 董云竹
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
【“飞阅”中国】世界屋脊上的田园风光
【“飞阅”中国】丰收的“扶贫草”
【“飞阅”中国】丰收的“扶贫草”
秋日神农架 色彩的交响曲
秋日神农架 色彩的交响曲
大地调色板 盐池结晶满
大地调色板 盐池结晶满
  
010070340010000000000000011100001394830291