庆国庆哈师大举办“红色文化节”系列教育活动
2020-10-02 09:04:28 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  国庆节期间,为有效开展“四史”教育,促进当代大学生对党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史的学习、认同与践行。知史明志,牢固树立“四个自信”和“四个意识”。哈师大数学科学学院和计算机科学与信息工程学院联合举办“红色文化节”系列教育活动。学校党委副书记兼工会主席郭砾,校党委组织部、宣传部有关领导及学院师生参加了本次活动。

  在学生讲解员的带领下,与会人员详细的参观了党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史四部分图片展览。学校党委副书记兼工会主席郭砾认真倾听学生讲解员的汇报,与同行参观的师生开展了广泛的交流互动,并对本次“四史教育”图片展的举办给予充分的肯定,同时鼓励相关学院党委继续办好本次“红色文化节”系列教育活动的其他相关活动。

  本次“红色文化节”系列教育活动包括“四史”教育图片展,“四史”教育征文比赛,“四史”教育“云”学习三项主题活动。其中“四史”教育图片展活动是在数学科学学院党委和计算机科学与信息工程学院党委的共同指导下,大学生自主组织,自主编辑,自主参与的理想信念自我教育活动;“四史”教育“云”学习活动则充分发挥网络微媒体的育人优势,通过数学科学学院与计算机科学与信息工程学院师生、史学专家学者共建“四史”教育微信群,实现“四史”教育即时化、常态化、互动化、可视化,进而形成“四史”教育的长效机制。

  通过本次“四史”教育图片展活动,有效的调动了广大青年学生投身“四史”教育的积极性和主动性,使广大青年学生形象直观的了解了党史,新中国史,改革开放史和社会主义发展史,进一步强化了青年学子的“四个自信”和“四个意识”,提升了“四史”教育的育人水平,为“红色文化节”系列教育活动的顺利开展奠定了坚实的基础。(郝俪娜)

+1
责任编辑: 范业楠
【“飞阅”中国】福建:土楼人家庆丰年
【“飞阅”中国】福建:土楼人家庆丰年
新建福厦铁路集美特大桥:首联连续梁合龙
新建福厦铁路集美特大桥:首联连续梁合龙
秋日黄河美
秋日黄河美
黄河三峡美 犹在画中游
黄河三峡美 犹在画中游
  
010070340010000000000000011119081394137981