东北石油大学举行建校60周年纪念大会
2020-09-07 17:39:28 来源: 新华网黑龙江频道
关注新华网
微博
Qzone
图集

  

9月7日,东北石油大学举行建校60周年纪念大会。辛纪元摄

  六十载春华秋实,一甲子华章异彩。9月7日,东北石油大学迎来60周年校庆,嘉宾、校友、师生线上线下欢聚一堂,追忆60年奋斗历程,共话新甲子美好未来。

东北石油大学校长蒋明虎致辞。赵秀波摄

  东北石油大学校长蒋明虎在大会上致辞。他说,从1960年到2020年,东北石油大学从无到有、从小到大、从弱到强,从没有条件创造条件办大学到利用现有条件抢抓机遇办更好的大学,书写了兴教、强校、报国的华彩乐章。回顾60年历史,东油人辛勤耕耘、接续奋斗,为党育人、为国育才的初心和使命从未改变。总结60年办学,筚路蓝缕,艰辛探索,继承和弘扬优良办学传统是成就发展、拥抱辉煌的重要基石。

  黑龙江省委省政府发来贺信,贺信指出,建校60年来,东北石油大学认真贯彻党的教育方针,坚持用大庆精神育人、用铁人精神铸魂,扎根龙江、开拓进取,形成了石油特色鲜明、多学科协调发展的办学格局,为我国石油战线培育了大量高素质人才。站在新的历史起点上,希望东北石油大学不断提高教育质量和办学水平,加快建设高水平百年大学,为建设百年油田提供更强有力的人才科技支撑,为黑龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献!

  中国石油天然气集团有限公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油集团有限公司也发来贺信。贺信充分肯定了东北石油大学60年来的办学成就,表达了与东北石油大学深化合作、携手共进的良好愿望和对学校的美好祝福。(文/许丽娜)

+1
责任编辑: 郭梁越
搭起“致富棚” 提“枣”奔小康
【“飞阅”中国】稻谷黄 迎秋收
【“飞阅”中国】云上梯田开启丰收画卷
“飞阅”中国:万亩稻田“美如画”
  
010070340010000000000000011119021393493451