首页

哈尔滨:电教信息部门保障线上“不停学”

2020年03月22日 11:30:56 来源: 哈尔滨市教育研究院

哈尔滨市电教部主任张向东网上工作

  疫情期间,哈尔滨市教育研究院电教信息部作为全市线上教学技术支持和网络保障部门,积极参与哈尔滨市线上教学预案的制订,整合全市电教信息系统的技术力量,落实“一区一策,一校一案”的工作任务,全力保障线上教学的开展运行。

发挥电教信息工作者作用倡议书

  据了解,哈尔滨市教育研究院电教信息部针对疫情期间线上教学工作,下发了《疫情防控期间落实停课不停学工作任务充分发挥全市电教信息工作者作用的倡议书》。明确工作职责,分解任务,形成工作合力。同时,优选区、县(市)信息技术教研员,成立课例技术支持团队、建微信群,调动中小学信息技术教师参与课例开发技术支持工作。开展线上技术应用培训,指导教师合理高效开展线上教学。

哈尔滨市电教信息部吕强线上技术支持

  线上教学启动后,哈尔滨市教育研究院电教信息部不断利用技术手段调研学校线上教学开展情况,针对学校教师遇到的技术问题开展针对性指导。

  据介绍,哈尔滨市教育研究院电教信息部积极总结线上教学开展以来的工作经验,开展交流共享,力争不断提升线上教学质量。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001389037891