首页

旅投集团与哈尔滨商业大学举行校企合作签约仪式

2019年08月01日 10:19:39 来源: 东北网

  7月31日,旅投集团与哈尔滨商业大学举行校企合作签约仪式。旅投集团党委书记、董事长孟利、哈尔滨商业大学党委书记孙先民、哈尔滨商业大学校长郑秋鹛、旅投集团党委副书记代罡、旅投集团总会计师崔志、旅投集团副总经理郭本正、旅投集团副总经理魏志伟及双方相关部室、学院负责同志出席会议。哈尔滨商业大学副校长程伟主持签约仪式。

  孙先民在致辞中表示,当前,哈尔滨商业大学正处于全面深化改革的发力期,旅投集团也正处在发展壮大的关键期。全面加强校企合作,提升科技创新能力,加强科技创新成果转化,将为我校政、产、学、研、用协同创新带来新机遇,为我校创新性人才培养开拓新空间,为我校科研成果转化创造新条件,为我校主动服务龙江旅游产业发展提供新舞台。在今后的工作中,学校将围绕合作协议,成立专门的组织机构和战略合作联动机制,抓好项目对接,一步一步扎扎实实推进,一项一项精心组织实施,争取早日取得丰硕的合作成果,释放出“1+1>2”的倍增效应。

  孟利在致辞中表示,哈尔滨商业大学历史悠久,多年来为我省经济建设和社会发展作出了积极贡献,我们对商大发展到今天所取得的成就充满敬意,同时也向在本次校企合作当中,辛勤付出的院领导和工作人员表示衷心感谢,这充分展示了商大勇于担当的精神。本次战略合作是新时代企业、院校发展的必由之路、形势所需,拉开了商大助推全省旅游产业升级、融合的序幕,对深化产教融合、提升人才质量、满足企业需求具有深远的意义。通过此次签署校企合作框架协议,依托旅投集团的资源和产业主导优势,结合商大学科专业优势,将在企业文创宣传、旅游规划、战略设计、品牌策划、电子商务平台运营、大数据、旅游特色产品开发、行业调查统计、餐饮菜系设计、食品加工、人员培训、人才培养等方面开展深入合作。在双方务实、高效的推动下,合作必定会结出累累硕果。

  在签约仪式上,旅投集团党委书记、董事长孟利与哈尔滨商业大学校长郑秋鹛签订了校企合作框架协议。

  旅投集团战略发展部、人力资源部、酒店运营事业部、市场信息事业部负责人与商大旅游烹饪学院、MBA(MPA)中心、旅游烹饪学院、商务学院负责人签订了合作框架协议。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071382748271