首页

俄速通与黑龙江大学举行“数字贸易协同创新中心”签约仪式

2019年05月27日 15:43:17 来源: 黑龙江大学

  5月26日,俄速通与黑龙江大学在共同开展产、学、研建设和成立“数字贸易协同创新中心”等方面达成战略合作,并于当日举行签约仪式。黑龙江大学副校长严明,黑龙江大学校教务处、创业教育学院、经济与工商管理学院相关领导,俄速通孵化器总经理、俄速通集智董事长张百千,俄速通集智总经理刘晓明及黑龙江大学国贸专业师生等200余人出席签约仪式。

  在签约仪式上,黑龙江大学副校长严明表示,黑龙江省正在大力发展跨境电商,需要大量数字贸易人才来支撑区域经济发展,与俄速通这样有丰富产业经验的企业合作将助推黑龙江大学培养多规格、多样化的应用型数字贸易人才,服务地方经济社会发展。

  俄速通孵化器总经理、俄速通集智董事长张百千说,俄速通拥有100000+生态合作伙伴及庞大的跨境新商业生态体系,在全国多城市拥有分公司和直营机构,能够为黑龙江大学有意愿从事跨境新商业行业工作的学生提供随时随地、形式多样、岗位多元的校外实习和实践场所和就业机会。

  在签约仪式上,“俄速通——黑龙江大学创新创业训练营”的优秀创业小组进行项目路演,展示学习成果。此次训练营由俄速通集智资深创新创业导师进行辅导,以数字贸易为核心,通过创建产品画板、客户画板、商业模式画板、项目画板等方式深入了解创业基础知识、形成创业思维、提升创业能力。

  此次与黑龙江大学共同成立“数字贸易协同创新中心”,俄速通将凭借自己产业优势,结合最前沿的数字贸易理论,助力黑龙江大学跨境电商创新创业开展,培养创新创业人才,为学生提供实习基地和就业岗位,并为相关专业学生提供创业辅导与支持,鼓励学生进行跨境电商创业。未来,黑龙江大学与俄速通还将在其他领域展开合作,培养更多的创新型跨境新商业人才。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119031380938861