首页

中国政府奖学金留学生走进“龙江工业”

2019年05月18日 10:03:00 来源: 黑龙江日报

留学生在企业参观。金声 记者苏强摄

  16日至17日,由国家留学基金管理委员会主办,哈尔滨工程大学承办的中国政府奖学金留学生“感知中国——龙江工业”活动举办。哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨师范大学等我省6所高校27个国家的92名中国政府奖学金留学生参加此次活动。

  本次活动包括“一次讲座,两座城市,四家企业”。留学生走进四家具有雄厚装备制造能力、较好国际合作基础和行业竞争力的龙江企业,分别是哈尔滨电气集团公司总部及下属汽轮机厂有限公司、齐齐哈尔第二机床企业集团、中车齐齐哈尔交通装备有限责任公司。活动过程中,留学生们了解了企业的发展历史、体验了企业的特色文化、感受到龙江企业在“一带一路”建设过程中的发展成就,进一步明确了自身的学习目标和未来的职业规划。(记者赵一诺 见习记者梁英爽) 

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081380686111