首页

哈尔滨市决定设立本月为中小学校“学雷锋月”

2019年03月06日 08:38:07 来源: 东北网

  为激励广大青少年了解雷锋先进事迹,学习雷锋高尚品德,感悟雷锋时代精神,4日上午,哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市警备区、哈尔滨市教育局联合开展了“向雷锋同志学习”56周年纪念活动暨向雷锋小学“少年军校”授牌仪式。活动中,哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市警备区、哈尔滨市教育局决定,设定今年三月为哈尔滨市中小学校“学雷锋月”。

“向雷锋同志学习”56周年纪念活动。

  活动中,雷锋小学校外辅导员叶滨昌、首届南岗区教师年度人物、雷锋小学教师吴丹以及少先队员代表向雷锋塑像敬献了花环,表达了对雷锋同志的热爱和敬仰。

代表为雷锋塑像敬献花环,表达对雷锋同志的热爱和敬仰。

  市委常委、哈尔滨警备区政治委员韩玉平向雷锋小学“少年军校”授牌,关军校长代表雷锋小学接受国防教育系列光盘。

  据悉,此次的市中小学校“学雷锋月”,各中小学校要结合实际,开展丰富多彩的教育活动,要深刻挖掘雷锋精神的时代内涵,培养美德少年,培育高尚情操。(记者 王春颖)

[责任编辑: 郭梁越 董云竹 ]
010070340010000000000000011119071378719131