首页

“送金融知识进校园”活动走进东北农业大学

2018年11月09日 10:06:28 来源: 邮储银行黑龙江省分行

  为推动金融知识普及,提高金融消费者风险防范意识,11月8日,由黑龙江银监局、黑龙江省教育厅、邮储银行黑龙江省分行联合举办的“‘送金融知识进校园’东北农业大学站”宣教活动在东北农业大学落幕。来自黑龙江银监局、邮储银行黑龙江省分行的业内专家为400多名大学生宣讲金融诈骗防范、非法校园贷的危害、个人征信、保险的基本功能等金融知识,并现场发放金融知识宣传单数百份。

  活动现场,邮储银行黑龙江省分行副行长赵平平详细解答了邮储银行在消费者权益保护方面的措施、邮储银行金融产品在保护金融消费者财产安全方面的优势、电子支付安全问题的防范措施等问题。

  本次活动提高了学生对电信诈骗、非法校园贷及其他非法金融活动的甄别、应对和抵制能力,得到了东北农业大学师生的广泛关注和一致好评。

  下一步,邮储银行黑龙江省分行将按照监管部门要求,进一步联合有关部门及高校,深入创新工作形式,建立金融知识校园宣教长效机制,切实维护学生财产安全和个人利益,将“送金融知识进校园”活动打造成品牌活动。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071375940291