首页

哈尔滨市举行纪念改革开放40周年暨庆祝第34个教师节大会

2018年09月07日 16:53:53 来源: 哈尔滨市教育局

  9月7日,哈尔滨市举行纪念改革开放40周年暨庆祝第34个教师节大会,哈尔滨市政府、市人大、市教育局有关领导以及各区、县(市)主要负责同志、市属高校主要负责人以及部分区属中小学校负责人和教师代表参加了大会。

  庆祝大会上,哈尔滨市教育局党委书记、局长王长文宣读《关于通报表扬“四有”好老师、好校长的决定》;市领导为先进典型代表颁发荣誉证书;“四有”好老师代表—哈尔滨市特殊教育学校教师李静做典型发言;市委副书记、市长孙喆代表市委、市政府,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  孙喆对哈尔滨市教育事业的成绩予以肯定,希望全市广大教师认真履行教师神圣职责,学习先进,埋头苦干,扎实工作,努力争做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。并对全市广大教师提出四点希望,第一,要当好启迪学生理想信念的引路人;第二,要当好道德高尚、品行端正的示范引领者;第三,要当好优秀文化、先进知识的传播者;第四,要当好传递友爱、开启学生美好心灵的工程师。同时,要积极为广大教师创造良好环境,进一步强化教师培训和再教育,着力解决好教师工作和生活中遇到的实际困难,解决好教师正常待遇不平衡等问题,切实维护好广大教师的合法权益,进一步营造全社会尊师重教的浓厚氛围。希望全市广大教师甘于教育、安心教书、全心育人、播种希望、收获幸福,努力在新时代、新征程中再创佳绩、再立新功。

  庆祝大会结束后,与会人员共同观看“面向未来教育——纪念哈尔滨市教育系统改革开放40周年”哈尔滨市庆祝第34个教师节专场文艺演出。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119031374518451