首页

开学日哈尔滨市虹桥中学举行“国防教育月”启动仪式

2018年09月03日 12:16:49 来源: 新华网黑龙江频道

活动现场。新华网发 史峻诚摄

  9月3日,哈尔滨市虹桥中学举行国防教育月启动仪式暨新学期升旗仪式。哈尔滨市委常委、警备区政治委员韩玉平,哈尔滨市教育局党委书记、局长王长文等领导出席本次活动。

操场上的中学生在肃立静听国防教育。新华网发 史峻诚摄

  据了解,本次活动以“振兴国防 励志图强 全面发展 报效祖国”为主题,身着军装的学生讲解员从学校开展国防教育的目的及意义讲起,为各位参观领导详细介绍了虹桥中学开展国防教育的历程,学校通过让国防教育进课堂、进校本,通过开展军训、班会、升旗仪式、赴国防基地参观等形式,让国防教育入耳、入脑、入心。

会议现场。新华网发 史峻诚摄

  哈尔滨市教育局局长王长文说:“虹桥中学开展国防教育月,拉开了全市百万师生参与国防教育的序幕,通过活动月的开展,让同学们掌握基本的国防知识,增加国防观念和国家安全意识,树立正确的人生观、世界观和价值观,全面提高综合素质。”王长文还强调,学校做好国防教育要以“五个融入”为根本抓手,将其自觉融入到日常工作,将国防教育做好做实。

  活动最后,哈尔滨市警备区向同学们赠送了国防教育光盘和书籍。(孙旭 奚宁)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119031374430661