首页

哈尔滨华德学院开展“大手拉小手”对接帮扶关爱资助活动

2018年07月11日 15:37:45 来源: 哈尔滨华德学院

哈尔滨华德学院赴青冈县昌盛乡中心小学校举行“大手拉小手”对接帮扶关爱资助仪式。

  7月10日,哈尔滨华德学院师生代表赴青冈县昌盛乡中心小学校,开展“大手拉小手”对接帮扶关爱资助活动,来自双方学校的师生代表近70人参加活动。

  下一步,哈尔滨华德学院会与青冈县9所中小学对接,做细留守儿童“大手拉小手”关爱帮扶行动,建立长效帮扶机制。同时,充分调动华德学院学生党员、学生干部、志愿团成员的工作积极性,建立学校优秀学生与留守儿童“一帮一”精准帮扶数据库,不定期为留守儿童开展帮扶活动,实现关爱行动从校与校的对接向“大手”与“小手”全覆盖对接帮扶的转变。

  据介绍,哈尔滨华德学院非常重视学生寒暑期社会实践活动,本学期将组建29支暑期社会实践团队围绕“牢记时代使命 书写人生华章”主题实践、“重走改革开放路 砥砺爱国奋斗情”主题调研、留守儿童“大手拉小手”主题关爱行动、助力平困县脱贫“青年红色筑梦之旅”主题创业项目实施、“法律服务乡村行”主题宣讲等活动,让更多的学生在实践中得到锻炼、在奉献中增长才干。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119021373163991