首页

哈尔滨花园小学以党建助力教育扶智

2018年07月04日 16:58:26 来源: 哈尔滨花园小学

哈尔滨花园小学与庆云希望小学在活动中互赠礼物。

  7月3日,哈尔滨花园小学党支部举办了以“牢记初心 不忘使命 书写人生华章”为主题的教育实践活动。在哈尔滨花园小学党支部书记曹永鸣的带领下,50余名党员教师和阿城区庆云希望小学的师生们开展了一场丰富多彩的校际联谊共建活动。黑龙江省青基会、阿城区教育局及双丰中心校和庆云希望小学的相关领导出席了本次活动并致辞。

  活动中,曹永鸣将刊登该校省科研成果一等奖的《黑龙江教育》赠送给庆云希望小学,以此将学校的教育成果和理念与希望小学的师生们分享。庆云希望小学将象征和谐、友爱、希望、沟通的风筝作为礼物回赠,祝福两校的孩子们快乐成长,祝愿两校之间友谊长存。

两校教师共同观摩由花园小学教师执教的阅读导读课。

  观摩活动中,由花园小学党员教师代表叶宏羽执教的阅读导读课《人鸦》给大家留下了深刻印象。庆云希望小学的教师说,通过现场观摩,感受到了花园小学党员教师情智共育的师德,更被授课老师爱教育、爱课堂、爱乡村孩子的精神而感动。

  花园小学的党员教师们先后参观了庆云希望小学的楼廊文化和庆云纪念馆,全体党员教师重温了入党誓词,领悟了“扶贫先扶智 扶智靠教育”的深厚内涵,为党员教师们上了一节生动的教育课。(逄亚楠 李清芬)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071373011241