首页

京剧教师进校园资助计划启动

2018年05月13日 09:43:16 来源: 黑龙江日报

  12日上午,“传承的力量——京剧中青年教师深入基层进校园资助计划”签约仪式在黑龙江艺术职业学院举行。

  该计划是中国京剧艺术基金会于2017年启动实施的,面向全国各地开展京剧进校园的中小学校、以及具备一定教学规模的京剧院校,重点资助革命老区、边远地区、少数民族地区、贫困地区的京剧进校园活动,通过资助京剧中青年教师深入基层进校园教学,帮助基层学校、边远地区解决京剧教学的师资需求,同时帮助专业院校的中青年教师拓展教学实践领域,提高教学水平。

  中国京剧艺术基金会和黑龙江艺术职业学院签署了资助协议后,中国京剧艺术基金会将资助黑龙江艺术职业学院10万元用于教师授课、开展教学展示活动以及奖励在京剧进校园教学中做出突出贡献的中青年教师和成绩优异的学生。(记者 董云平)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001371752981