首页

首届高校“冰雪体育经济论坛”开幕

2017年12月06日 07:32:38 来源: 黑龙江日报

  为加强各国在冰雪项目上的合作与交流,5日,首届“一带一路”国家高校冰雪体育经济论坛在哈尔滨商业大学举行。

  本次论坛首次邀请了俄罗斯高校参加,希望通过扩大交流范围增强交流合作,相互借鉴学习,为探索发展壮大我国冰雪体育产业、发展冰雪经济提供新途径。论坛上,与会专家教授分别围绕“2018平昌冬季奥运会”“冰雪运动在滨海边疆区和乌苏里斯克的发展”“初学者的滑雪方法”以及“冬奥经济对黑龙江省冰雪体育产业优化升级的研究”等主题进行了研讨交流。

  今后,哈尔滨商业大学将依托学校产业经济、旅游管理、体育、艺术、市场营销等学科专业,发挥多学科协同发展的优势,主动对接我省冰雪产业发展需求,着力培养冰雪旅游、冰雪运动、冰雪文化、冰雪艺术以及冰雪产业等方面人才。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021368037501