首页

黑龙江对校车进行全面排查确保学生交通安全

2017年12月04日 07:48:08 来源: 黑龙江日报

  近日,我省教育部门成立安全生产委员会,负责监督、指导和检查全省各级各类学校安全工作,进一步加强对运送学生车辆管理,确保学生交通安全。

  据了解,安全生产委员会将对全省各级各类学校学生宿舍、食堂、电气火灾、疏散通道等重点要害部位和人员密集场所进行重点检查,对检查出的事故隐患,要落实责任人,采取有效措施,立即整改。同时,要求各级教育部门通过建立台账,对乘坐送子车学生进行排查登记,学校要与送子车公司及学生家长签订安全责任协议;配合交通、公安、安监等部门对学生上下学交通和校车进行全面排查,严厉打击校车超速、超员、疲劳驾驶及非法营运车辆运送学生等违法违规行为。发现存在隐患的车辆,行驶线路、车型及不符合驾驶人员资质的要及时举报,确保交通隐患能够及时消除。尤其是冰雪路段、大雾天气要特别警惕,特殊天气各地、各学校可推迟上课时间和停课。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021367980631