首页

哈工程大学“丁牛辅导”获特等奖

2017年11月14日 07:52:37 来源: 生活报

  11日至12日,由哈尔滨市人力资源和社会保障局主办,哈尔滨市人才服务局承办的第八届哈尔滨大学生创业大赛决赛举行。来自哈尔滨工程大学“丁牛辅导”项目获得本届大赛的A类特等奖,东北农业大学的“非褐变常温储藏再制干酪”项目获得本届大赛创意类项目B类一等奖,都是同组类项目中的最高奖。

  据了解,哈尔滨工程大学毕业生杨春波和他的创业团队的“丁牛辅导”,是可以实现约课、支付、直播授课、评价和回访五大功能的软件。杨春波介绍,软件不局限于省内城市,目前已经有全国13000多名中小学生注册,教师也多达1400多人。

  本届大赛决赛以项目展示、演讲答辩和专家评委现场评审打分的方式,评选出各类奖项。大赛吸引了来自黑龙江、辽宁、吉林、宁夏、北京、山东、陕西、河北等8个省(自治区、直辖市)的29所高校参赛,累计征集项目总数1317个。参赛创业项目在哈尔滨市落地且成功创办企业的,经评审可提供创业补贴资金2000或3000元、优秀和重点创业项目资助3万元或5万元;优选项目推荐纳入大学生创业项目库并给予项目负责人1000元的项目征集费;对符合条件的项目推荐孵化支持、小额担保贷款、企业发展资金、风险投资资金、“绿色服务通道”等服务。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021367498591