首页

“第三届全国田家炳中学优秀班主任论坛”在哈尔滨召开

2017年09月26日 13:58:29 来源: 哈尔滨市教育局

  26日上午,以“创新班级文化,共建师生成长”为主题的“第三届全国田家炳中学优秀班主任论坛”在哈尔滨友谊宫金色大厅召开。

图为哈尔滨市教育局局长王长文致辞。邹妍 摄

  据了解,田家炳基金会是田家炳博士于1982年创办的非赢利慈善机构,30多年来捐助全国各类学校300余所。哈尔滨市目前有两所田家炳中学,分别为田家炳高级实验中学(14中)和田家炳高级中学(73中)。

图为“第三届全国田家炳中学优秀班主任论坛”现场。邹妍 摄

  哈尔滨市教育局党委书记、局长王长文介绍说,田家炳基金会每两年举办一届“全国田家炳中学优秀班主任论坛”,以推动全国田家炳中学提升教学质量和学校德育工作效能,促进学校内涵建设和长远发展,来自全国各地田家炳中学的校长和优秀班主任400余人参会。旨在通过专家讲座、专题论坛、观摩研讨等形式,探讨学生心理健康教育与辅导、学生生涯规划、班级文化建设、生命教育、家校协作、危机处理、班主任职业倦怠与情绪管理、班主任沟通艺术及如何做一名优秀班主任等议题。通过全国田家炳中学及友好学校班主任的专业网络和交流平台,不断打造全国田家炳系列学校的德育办学特色和品牌。

  本次论坛由哈尔滨市教育局、田家炳基金会、《班主任》杂志社、《中小学德育》杂志社主办,哈尔滨市田家炳高级实验中学承办。(完)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119031366391481