首页

第四届抚远—哈巴国际教育交流会召开

2017年09月22日 07:45:10 来源: 黑龙江日报

俄罗斯游客在抚远人民广场游玩。张鑫摄

  第四届抚远—俄罗斯哈巴罗夫斯克市国际教育交流会近日在抚远召开。双方教育工作者开展了一系列友好交流活动。

  抚远和哈巴罗夫斯克不断深化合作领域,推动城市间合作向多元、深入方向发展。自2014年以来,在抚远市委市政府和哈巴市政府的积极推动下,两地的教育交流、学术探讨和国际合作不断深入发展,通过频繁的互访、合作,进一步增进了了解和友谊,提升了两地的教育质量和水平。

  今年,抚远—哈巴教育友好交流合作在以往的基础上又开拓了新的领域。交流会议上,中俄双方教育工作者分别就两地教育模式、教学发展等方面做了详细介绍,还围绕发展学生综合素质、培养劳动技能和身体心理等方面等方面进行了进一步交流。

  会议期间,两市共同签署了抚远教育体育局和哈巴教育局合作协议,内容包括:双方共同开展学术探讨与校际合作、教师互派、语言+技能培训、研学旅行等合作项目。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021366282361