首页

高校创新创业教育指导委员会成立

2017年09月22日 07:30:05 来源: 黑龙江日报

  为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》指示精神,进一步推动全省创新创业教育工作深入开展,21日,省普通高等学校创新创业教育指导委员会(以下简称创指委)在黑龙江大学成立。

  据了解,创指委将接受省教育厅的委托,开展普通高等学校创新创业教育的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。就全省普通高等学校创新创业教育的教学改革、课程建设、师资培养、项目管理、竞赛组织、基地建设、学生活动和产教融合等工作向教育厅提出咨询意见和建议,制定创新创业教育的实施规范或评价标准,组织创新创业师资培训、学术研讨和信息交流等工作。

  成立大会上,首次发布了《黑龙江省普通高等学校大学生创新创业教育2016年调研报告》。报告显示,我省创新创业教育理念不断更新,创新创业教育教学改革逐步深化,创新创业整体环境得到全面优化。

  会上还为哈工大等10所“黑龙江省深化创新创业教育改革示范高校”单位授牌,并为李敬伟等16位“全省创新创业优秀导师”颁奖。创指委还与信道科技股份有限公司签订全面战略合作框架协议,将在大学生创新创业基地建设、创业实践教育改革等方面开展合作。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021366280901