首页

“思利及人公益图书室”揭牌

2017年09月08日 10:42:19 来源: 哈尔滨市教育局

东北网络台总编辑包临轩、无限极黑龙江分公司高级经理孙祥伦、香和小学校长赵承为图书室揭牌。新华网发(史峻诚 摄)

  9月7日上午,由黑龙江东北网络台、思利及人公益基金会主办,哈尔滨市儿童医院、黑龙江省青少年发展基金会协办的“关爱留守儿童 书香润泽童心——思利及人公益图书室落成仪式”在哈尔滨市香和小学举行。

活动结束后捐赠方代表与孩子们合影留念。新华网发(史峻诚 摄)

  据无限极(中国)黑龙江分公司高级经理孙祥伦介绍,3年前无限极公司就已和香和小学结成对子,帮助孩子们开展快乐足球项目。捐建思利及人公益基金会,就是要践行企业社会责任,为孩子们创造良好的读书环境,为孩子们提供更多的公益支持。

  据了解,香和小学校由六所村小合并而成,学区辐射8个自然村屯和5个社区,留守儿童、外来务工子女、单亲等特殊家庭子女比例占全校学生一半以上。在得知香和小学校的同学们缺少适合阅读的书籍后,黑龙江东北网络台、思利及人公益基金会通过对学校一所教室进行改造、装修和购买家具、向社会征集适合小学生阅读的书籍,为学校捐建图书室,哈尔滨市儿童医院的专家们免费为孩子们进行义诊。经过一周的募集,共筹集500余本有关于故事类、科幻类、校园文学类、绘本类的儿童书籍。其中,黑龙江科学技术出版社为香和小学校捐赠200本新书,哈尔滨师范大学艺术系老师也将在本学期对香和小学老师、学生开展艺术授课。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119071365912951