黑龙江省癌症筛查与早诊培训项目正式启动
2021-09-14 15:01:20 来源: 哈医大一院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月13日上午8时,由哈尔滨医科大学附属第一医院主办的2021黑龙江省慢病健康管理——癌症筛查与早诊培训班启动仪式举行。

  会议由哈医大一院体检中心主任付君主持,30余位各类肿瘤诊疗领域的专家将为来自全省的100余名基层医生,进行为期3周的培训。

  据介绍,此次培训主要针对我国常见癌种(肺癌、乳腺癌、上消化道癌、结直肠癌、肝癌、宫颈癌、甲状腺癌、鼻咽癌等)的筛查和早诊技术开展。内容包括癌症诊疗基础知识、筛查髙危人群识别与判定、筛查早诊技术方案、序贯筛查早诊流程、健康管理方案、质量控制、疗后康复等。

  付君表示,本培训项目目标主要是2021年在20个省范围内针对从事癌症筛查早诊的基层、社区、医疗机构、体检机构及其人员开展癌症的筛查早诊技术的执业资质培训,以期提高基层/社区、医疗机构及体检机构癌症筛查及早诊的能力,规范筛查及早诊技术;推广癌症有效筛查及早诊手段,加强资质认证及质控督导;逐步完善癌症筛查早诊培训的长效机制,促进癌症筛查早诊适宜技术的推广与开展。(宁宝礼 王艳萍 徐旭)

+1
责任编辑: 李硕 董云竹
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
“飞阅”中老铁路国内段
“飞阅”中老铁路国内段
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
  
010070340010000000000000011119031310186781