哈医大一院开通神经外科绿色通道护佑患者健康
2021-09-14 15:05:37 来源: 哈医大一院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,哈医大一院为一名从4米高处摔落,致严重颅脑损伤的患者开通神经外科绿色通道,成功挽救患者的生命。

  李先生在4米高梯不慎摔落,患者左侧颅骨下已有少量血肿、脑后皮肤裂口仍在出血、左耳内血性脑脊液不断流出、左侧锁骨多处骨折。此时患者病情危急,一旦颅内血肿迅速扩大,可能导致脑疝,出现呼吸、心跳骤停等危及生命的情况。

  神经外科绿色通道主任张相彤,副主任梁洪生立即启用急诊急救绿色通道,复查头部CT检查后,决定为李先生进行开颅颅内血肿清除术。在患者住院押金不足,无直系亲属的情况下,为及时挽回患者的生命,避免脑细胞造成更进一步的损伤,两位教授争分夺秒为患者实施开颅内血肿清除术,在麻醉医师团队和手术护士团队的通力协作下,迅速为李先生实施了颅内血肿清除术。

  据了解,哈医大一院成立“神经外科缓冲病房”,已收治4000余人,确保神经外科急诊患者的生命安全。神经外科急诊绿色通道全体医护人员本着“快速、优质、高效”及“第一时间抢救生命”的信念,接诊--抢救--住院--转科的工作流程,多学科相互协作,使危重患者的抢救及康复工作更加快速、有效、顺畅。(付慈航 梁洪生 王艳萍)

+1
责任编辑: 李硕 董云竹
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
“飞阅”中老铁路国内段
“飞阅”中老铁路国内段
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
  
010070340010000000000000011119031310186779