哈医大二院首届青年教师临床技能大赛落幕
2021-09-14 15:08:43 来源: 哈医大二院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月11日-12日,本着“重基础,促创新,展技能,秀风采”的大赛理念,哈医大二院“首届青年教师临床技能大赛”的复赛及决赛在哈医大二院规培楼临床技能中心开赛。

  据介绍,本次大赛采取“多站式”、“赛道式”综合急救相结合的赛制,参照全国临床技能大赛要求,模拟临床情景,除重点考察每支代表队的4名参赛选手在专业理论知识和临床技能等方面的熟练程度外,还侧重考察参赛选手在临床技能、医德医风、医患沟通、人文关怀等方面的综合素质能力。

  经过紧张激烈的角逐,最终内科组果怡博、田甜、王岩、王敏楠组成的第一代表队荣获一等奖;于瑶、朱彬、冯时、杨贺组成的第八代表队荣获二等奖;王帆、胡晨、金成梅、张晓娜组成的第四代表队,蒋哲、刘齐、褚艳杰、范巧未组成的第五代表队,王世鹏、孙晓莉、郭畅、鲍运霞组成的第六代表队荣获三等奖。外科组仇宇、田瑜、高瞳、史满玉组成的第二代表队荣获一等奖;康鹏程、张平、刘晓东、陈崇岩组成的第五代表队荣获二等奖;胡彦华、文刚、林琳、陆文君组成的第六代表队,蔡金全、王晓岩、孙泽宇、尤泊森组成的第三代表队荣获三等奖。赛后,副裁判长外科教研室主任闫景龙教授及急诊教研室主任邓颖教授分别对本次比赛过程作出了点评,他们充分肯定了各参赛队伍展现出的团队合作精神和较高的医学人文素养,同时也明确指出了参赛选手存在的不足,并给予改进建议。

  哈医大二院院长焦军东对本次青年教师临床技能大赛给予了高度肯定。他表示,比赛的目的是为了鼓励青年医生重视专业技能,提升操作能力,进一步提高医疗服务质量,保证医疗安全,同时,以赛促学、以赛促练,促进青年医生夯实基础,提升临床带教能力,不断提高临床教学质量。(田为 杨嘉安 孙悦 杨嘉安)

+1
责任编辑: 李硕 董云竹
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
“飞阅”中老铁路国内段
“飞阅”中老铁路国内段
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
  
010070340010000000000000011119031310186281