哈医大四院率先开展冠脉搭桥微创手术
2021-03-29 11:22:11 来源: 哈医大四院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  哈医大四院心脏大血管外科二病房近期完成了两例经左胸小切口冠脉搭桥手术。

  由于生活水平的提高和社会环境的改变,我国冠心病发病率近20年有上升趋势。提高冠心病救治水平已成为医务工作者一项重要任务,冠状动脉搭桥术是治疗冠心病有效的方法之一。近年来,随着微创手术观念和方法的广泛应用,小切口非心肺转流术被人们关注并越来越多地应用于临床。

  据介绍,近年来微创手术观念和方法的普及与应用,微创小切口受到人们的关注。比较微创左胸小切口与传统胸骨正中切口冠状动脉搭桥术的优点。左胸小切口其优点在于:术后恢复快,减少住院时间和费用;避免胸骨愈合的并发症;手术时间短,麻醉苏醒快,减少呼吸机辅助时间,减少手术并发症的发生;与传统手术方式比较,左胸小切口冠状动脉搭桥术并不降低血管通畅率。

  左胸小切口非心肺转流冠状动脉搭桥手术时间短、切口小、术后恢复快、并发症少,哈医大四院心外科率先在省内开展此项技术,为更多的龙江百姓服务。

 

+1
责任编辑: 李硕
【“飞阅”中国】梨园踏春唱新词
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
  
010070340010000000000000011119031398437401