哈医大二院心脏康复高峰论坛云端启幕
2021-02-03 15:31:56 来源: 哈医大二院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为更好的推广和发展心脏康复事业,近日,由黑龙江省医学会主办,哈尔滨医科大学附属第二医院、黑龙江省医学会心血管病学分会共同承办的“冰城会之心血管病系列学术会议-心脏康复高峰论坛”采取5G视频直播形式在云端启幕。

  本次论坛共邀请35位心脏康复专家进行经验交流,设有4大版块、21场心脏康复主题讲座,从基础研究到临床实践,全面解读中国心脏康复的研究进展,线上总点击量两万余次。

哈医大二院心血管病医院院长、心内科主任于波致辞

  哈医大二院心血管病医院院长、心内科主任于波介绍,本次高峰论坛邀请众多国内心脏康复专家,将各自的心脏康复科研方法与临床实战经验分享给大家。以期更好的促进心脏康复领域的学术发展与交流,加快构建具有我国特色的心脏康复体系,助力“健康中国2030”战略的全面实施。

哈医大二院心内科病房副主任吴健主持会议

  哈医大二院心内科病房副主任吴健提醒,在疫情防控常态化形势下,心血管患者在居家休息时也要注意以下几点,一要坚持服用心血管病药物,每天监测早晚血压和心率;二要做到饮食有节,每餐8分饱,食物多样化,避免素食和过分油腻饮食;三要保持良好心态,保证充分的睡眠,隔离期间在家中读书看报,与亲朋好友电话交流互相鼓励;四要坚持居家运动,在“不出门”的情况下,可以适当进行室内活动操、太极拳、坐式八段锦等中小强度有氧运动,有助于保持或改善心肺功能,提高机体免疫力。(李华虹 曹玥)

+1
责任编辑: 董云竹
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
  
010070340010000000000000011100001397181611