黑龙江省癌症防治能力培训班召开
2021-01-07 10:49:56 来源: 哈医大肿瘤医院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,由黑龙江省卫生健康委员会主办、黑龙江省癌症中心承办的全省癌症防治能力培训班以线上会议的方式召开。黑龙江省癌症中心副主任、哈医大肿瘤医院党委副书记胡洪涛主持开幕式。

  会上,黑龙江省癌症中心主任、哈医大肿瘤医院院长曲国蕃详细介绍了黑龙江省癌症中心目前在癌症预防与控制、肿瘤登记监测、癌症筛查和早诊早治等方面的工作内容,并对黑龙江省癌症中心未来的工作方向进行介绍。

  开幕式上,黑龙江省卫生健康委疾控处处长郝军对黑龙江省癌症防治提出四点要求。一是推动高水平癌症防治机构建设;二是强化全省癌症防治体系建设;三是健全肿瘤信息化登记报告制度;四是加快推进城市癌症早诊早治项目,探索农村上消化道癌机会性筛查。

  会上,国家癌症中心癌症早诊早治办公室主任陈万青,国家癌症中心癌症早诊早治办公室副主任李霓,甘肃省癌症中心办公室主任刘玉琴,黑龙江省癌症中心宋冰冰、孙惠昕分别作相关介绍。培训会还邀请了省内项目技术骨干对黑龙江省三大癌症防治项目进行相关业务培训。

  此次会议同时启动了城市癌症早诊早治项目、农村上消化道癌早诊早治项目和肿瘤随访登记项目,全省从事癌症防控一线专业技术人员1200余人参加了线上培训班,并进行了线上讨论和交流。(宋冰冰)

+1
责任编辑: 郭梁越
与繁华对望 藏在闹市里的“悬空观”
与繁华对望 藏在闹市里的“悬空观”
【“飞阅”中国 】一湾清水映含山
【“飞阅”中国 】一湾清水映含山
【“飞阅”中国】高山雪景如画
【“飞阅”中国】高山雪景如画
十年!走钢铁“蜀道”穿山越岭
十年!走钢铁“蜀道”穿山越岭
  
010070340010000000000000011119071396478851