2020黑龙江内镜诊疗新进展论坛成功举办
2020-11-26 16:43:51 来源: 哈医大肿瘤医院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,由黑龙江省医师协会、黑龙江省抗癌协会主办,哈尔滨医科大学附属肿瘤医院承办的“2020黑龙江内镜诊疗新进展论坛”“黑龙江省医师协会内镜专业委员会第五届年会”“黑龙江省抗癌协会肿瘤内镜专业委员会第三届年会”召开。本次会议采取线上会议模式,11位国内消化内镜与呼吸内镜医疗专家进行了网络直播与讲座分享,黑龙江省各地内镜医务工作者在线上参加。

  开幕式上,黑龙江省医师协会内镜专业委员会主任委员,黑龙江省抗癌协会肿瘤内镜专业委员会主任委员吴华星致辞。她说,消化内镜在消化道早癌筛查中具有重要临床价值,而近年来内镜下诊疗技术的高速发展,使得内镜治疗不再局限于黏膜层,而向浆膜层突破,扩大了内镜治疗的临床应用范畴。呼吸内镜诊疗技术也不断地发展,在临床诊疗中发挥重要作用。内镜下微创诊疗技术的不断发展与完善为延长患者生命,为提高患者生存质量提供了更多可能和保障。

  会上,解放军总医院第七医学中心的盛剑秋教授、复旦大学附属肿瘤医院的杨秀疆教授、中山大学肿瘤防治中心的徐国良教授、辽健集团抚矿总医院的王浩教授、吉林大学中日联谊医院的李长峰教授、上海市胸科医院的孙加源教授、北京大学肿瘤医院的吴齐教授、中国医科大学附属第四医院的赵志峰教授、中日友好医院的侯刚教授、吉林市人民医院的王宏光教授、北京航天中心医院的朱元民教授共11位专家的讲座扎根理论基础与病例实践,对消化内镜与呼吸内镜下的微创诊疗技术新进展、新思考、新技巧进行了分享与探讨。(刘锐 田洋 张译匀)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
  
010070340010000000000000011119071395446801