哈尔滨市第一医院推行社区低保患者“一站式”结算
2020-11-26 16:41:16 来源: 哈尔滨市第一医院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,哈尔滨市第一医院自今年5月推行社区低保患者“一站式”医保结算,截至目前,已有70名低保患者受益。健康扶贫待遇在患者出院时即可全部办结,有效缓解了患者垫资跑腿压力,为低保居民提供了更加有效、快捷的医疗保障服务模式。

  据了解,哈尔滨市第一医院社区卫生服务科施莉莹、医工部王影、医务部林舒宁下沉基层,先后赴哈尔滨市第一医院9家医联体单位通江、安和安静、工农、康安、新华、新阳、抚顺、兆麟、工程社区卫生服务中心,实地与相关负责人员对接宣传“一站式结算”新政策,力促各社区内符合条件的居民应保尽保,享受到这项便民利民的举措。

  据哈尔滨市第一医院社区卫生服务科科长兼兆麟社区中心主任施莉莹介绍,办理住院少缴纳住院押金,办理出院结算只需一次性结清个人自付费用,不仅报销力度大,而且在哈尔滨市第一医院只“跑一次”就能解决所有报销问题。

  哈尔滨市第一医院秉持“让数据多跑路,让群众少跑腿”的服务理念,通过优化、简化审核、支付等系列流程,提供快速结算服务,靶向破解“报销难”问题。让医疗服务更有温度、更具人性化,具体落实好政策惠民、医疗服务便民。(江丽波 苏航 曹冰)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
  
010070340010000000000000011119071395442131