专家进校园教授大学生心理辅导技巧
2020-11-20 12:17:50 来源: 哈尔滨市第一专科医院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,哈尔滨市第一专科医院心理中心主任徐佳应邀到黑龙江中医药大学对心理辅导员老师进行培训,内容为“日常心理工作中精神症状的识别与转介”。

  讲座现场,徐佳主讲了包括“正常情绪和异常情绪的区别”“大学生常见心理问题与行为表现”“校园危机事件风险评估与处理”等方面内容,特别是有关于“严重精神症状的识别和危机评估”的内容,引起了在座老师的关注。

  徐佳说,现代大学生因学习、就业、人际关系以及情感问题等面临诸多压力。而大学生群体未完全步入社会,面对压力性生活事件缺乏有效应对的方法,在无法正确处理内心矛盾冲突的时候极有可能进入思维的牛角尖,冲动之下可能酿成不可挽回的后果。因此,急需加强院校心理卫生建设,提高大学心理服务能力。

  参会教师就自己关心的问题和平时遇到的困扰和徐佳互动讨论,徐佳还对大学生常见的精神和行为异常症状识别与转介提供了很多实用有效的小技巧。

  据介绍,徐佳是哈尔滨市第一专科医院主任医师,教授,哈尔滨市心理卫生中心暨睡眠医学科主任,哈尔滨市心理援助热线负责人。临床工作20年,有丰富诊疗经验,擅长治疗各种睡眠障碍、焦虑症、抑郁症、强迫症及儿童青少年情绪行为问题。

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
  
010070340010000000000000011119071395297281