慢性病医学中心落户哈医大二院
2020-11-20 11:23:14 来源: 哈医大二院
关注新华网
微博
Qzone
图集

美国心脏病学会中国区总经理沈惠德为哈医大二院心血管病医院院长、心内科主任于波教授授予全国慢性病医学中心铜牌。

  日前,由哈医大二院举办的“黑龙江省慢病管理综合论坛”召开。会上,由美国心脏病学会(ACC)和世界心脏联盟(WHF)联合打造的“慢性非传染性疾病医学中心”落户哈医大二院,哈医大二院心血管病医院院长、心内科主任于波教授接受授牌,并为省内48家医联体医院授予证书。

美国心脏病学会中国区总经理沈惠德为授牌仪式致辞。

哈医大二院心血管病医院院长、心内科主任于波教授致辞。

为省内医联体医院授予ACC证书。

  据了解,慢性病医学中心平台于2020年9月在中国正式上线,此平台将为中国临床医生免费提供更多优质的教育资源和学习内容,美国心脏病学会对在NCD Academy(慢性非传染性疾病医学中心)项目中,做出突出贡献的全国20家医院进行中心单位授牌。

哈医大四院精神心理科主任张磊晶教授进行题为《“心”与心的互动——双心医学之我见》讲座。

哈医大二院心内科副主任张烁教授进行题为《夯实血压管理基础,共筑慢病防治长城》讲座。

哈医大二院心内科副主任张瑶教授进行题为《心衰中心建设经验分享》讲座。

哈医大二院心内科副主任李述峰教授进行题为《2020ESC房颤管理指南》讲座。

哈医大二院心内科副主任杨爽教授进行题为《重症器械支持下的哈医大二院胸痛中心》讲座。

  据于波教授介绍,慢性病医学中心的建立旨在为临床医务工作者搭建继续职业教育培训的线上学习平台,规范和提升基层医生对慢病的预防、筛查、诊治及管理能力建设,促进慢性疾病综合管理。此次慢性病医学中心落户哈医大二院,将促进黑龙江省心血管同道与美国心脏病学会的交流与合作,更好地为我省心血管患者的健康保驾护航,不断提高患者对医疗卫生服务的利用率及满意度,进而推进国家分级诊疗政策的落地,助力“健康中国2030”宏伟目标的实现。(李华虹 曹玥)

哈医大二院心内科心血管影像中心赵雁鸣教授进行题为《CT、MR心血管影像临床应用》讲座。

哈医大二院心内科病房副主任吴健教授进行题为《心脏重症患者的康复治疗》讲座。

哈医大二院心内科病房副主任邢磊研究员主持会议并做题为《心血管病患者随访工作与远程医疗》讲座。

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
  
010070340010000000000000011119071395280361