黑龙江省异地就医转诊“一次备案,半年有效”
2020-09-08 14:43:58 来源: 黑龙江省医疗保障局
关注新华网
微博
Qzone
图集

  转诊备案是指参保人员有转诊需求时,需在当地有转诊资格的定点医院办理转诊手续,医院将参保人员信息上传至异地就医平台。以往转诊“一次备案、一次有效”,肿瘤等疾病患者面临着多次复诊就医需多次办理转诊备案的难题。

  为进一步解决参保人员多次转诊、多次备案的困扰,黑龙江省医疗保障局从参保群众利益出发,打破原有政策壁垒,开放黑龙江省异地转诊转院备案时限,将备案有效期延至半年,同时实现“一次备案、多次就医”。也就是说,黑龙江省参保人员办理异地转诊后,半年内在其备案就医地可多次就医直接结算,无需再次备案。此期间,参保人员也可持社保卡回参保地进行就医、购药等,享受同样医保待遇。

+1
责任编辑: 郭梁越
搭起“致富棚” 提“枣”奔小康
【“飞阅”中国】稻谷黄 迎秋收
【“飞阅”中国】云上梯田开启丰收画卷
“飞阅”中国:万亩稻田“美如画”
  
010070340010000000000000011119071393521901