哈医大二院骨科日间手术开诊
2020-07-22 15:30:09 来源: 哈医大二院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,哈医大二院骨科日间手术开诊。

  这家医院骨科四病房(关节疾病微创外科、运动医学科)主任吕松岑为双膝半月板损伤患者,进行了关节镜下外侧半月板修整成型术,从术前检查到进行手术再到出院,只用了24小时,住院时间缩短,减少了病人陪护及其他生活开支,并享受医保报销。

吕松岑(右2)为双膝半月板损伤患者进行日间手术

  据了解,34岁的患者刘先生两个膝盖半月板损伤有一年之久,在听说哈医大二院骨科开放了日间手术之后,他便来到关节疾病微创外科、运动医学科门诊寻求帮助。经诊断,刘先生双膝半月板损伤,符合日间手术的指征。在排除新冠肺炎并按要求完成术前检查后,吕松岑团队上午为刘先生进行了关节镜下外侧半月板修整成型术的日间手术,所有手术过程在一天内全部完成。患者出院后,吕松岑团队还利用微信群,对患者情况进行跟踪,给予专业的康复和用药指导。

  吕松岑介绍,为了适应疫情防控常态化,改善患者就医体验,减少平均住院日,哈医大二院关节疾病微创外科、运动医学科开放了日间手术,可以为半月板损伤、肩周炎松解、髋关节置换等骨科患者进行手术。日间手术的开展能使患者院外等待时间明显减少,患者不用在医院过夜,不仅减轻了家属的陪护压力,还能缩短住院天数,降低住院费用。(李华虹 曹玥)

+1
责任编辑: 董云竹
贵州桐梓:乡村旅游助增收
贵州桐梓:乡村旅游助增收
风光旖旎查干湖
风光旖旎查干湖
【飞“阅”中国】稻虾“一水” 种养“双收”
【飞“阅”中国】稻虾“一水” 种养“双收”
【飞“阅”中国】花开成海满目芳菲
【飞“阅”中国】花开成海满目芳菲
  
010070340010000000000000011100001392319141