“五彩绳”凝聚“医患情”黑龙江省医院眼科医院为患者送端午安康
2020-06-25 11:11:24 来源: 黑龙江省医院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。

  端午佳节来临,在疫情防控新常态下,怎样让住院患者体验节日气氛,如何将人文关怀融入医疗服务中,成为了黑龙江省医院眼科医院医护人员们最关系的事。为患者送上端午节五彩绳成为了大家的一致心愿。

  总护士长董红利用休息时间购买了端午佳节传统的五彩绳,并连夜动手编织,一丝一线,一个图案一个打结,都融进了美感和关爱。

  节日前夕,董红和护士们一起,走进每一位就诊患者的病房,将精心编织的五彩绳系在了患者和家属的手腕上。一声声“端午安康”,传递着温馨的“医患情”。

  黑龙江省医院眼科医院院长韩清说,人文关怀体现在工作中的一点一滴,一个小小的举动就可以传递浓浓的暖意。(康艳立 金丽) 

+1
责任编辑: 才萌
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
无人机带你领略西流溪云瀑
无人机带你领略西流溪云瀑
壮美三峡 巫山云雨美如画
壮美三峡 巫山云雨美如画
  
010070340010000000000000011119061391659081