哈医大一院:多学科专家携手 成功恢复面部损伤患者面型
2020-05-18 15:14:44 来源: 哈医大一院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,哈尔滨医科大学附属第一医院口腔颌面外科联合骨科、眼科等多学科,成功为严重面部损伤患者恢复咬合关系及面型,并重建二期软组织瓣移植所需的移植床。

  据了解,患者因遭遇野猪袭击,面部、眼睛、手臂受伤严重,左面部大范围软组织缺损,颌面骨多发骨折,双侧眼球破裂,右上肢尺、桡骨骨折。

多学科院内会诊,研讨患者病情。

  据口腔颌面外科教授吴衍昌介绍,应对急、危、重症及复合损伤时,多学科的交叉协作尤为重要。在患者的治疗中,哈尔滨医科大学附属第一医院整合多学科专家优势,为患者的康复制定了“多步走”的手术计划:一期复位颌面骨损,重建咬合关系;远期视病损恢复状态进行软组织修复的手术方案。

  截至目前,一期手术顺利完成,手术过程约6小时,术后患者生命体征平稳,将于近期进行软组织修复手术。(徐旭 孙翔宇)

+1
责任编辑: 李硕
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
重庆秀山:初夏采茶忙
重庆秀山:初夏采茶忙
航拍:千里淮河第一峡
航拍:千里淮河第一峡
【“飞阅”中国】绿意盎然美如画
【“飞阅”中国】绿意盎然美如画
  
010070340010000000000000011100001390664291