首页

哈医大一院开展PBL云视频进行讨论教学

2020年03月25日 15:39:02 来源: 哈医大一院

  当下这个特殊时期学生不能如期开学,如何使师生在无接触的情况下,达到最好的学习效果?哈医大一院通过在线形式创新PBL教学,利用在线视频讨论教学找到问题的解决办法。

  据了解,哈医大一院教务部第一时间转变PBL教学模式,进行全新的PBL在线视频讨论教学,学生可以在网上进行头脑风暴,发现问题、解决问题,指导教师可适时引导与评价。

  为保证PBL在线教学质量,基于PBL教学理念,他们还将2016级临床医学(“5+3”一体化)专业学生与PBL授课教师建立了若干教学微信群,进行了系统的直播培训和演练,并明确引导与评价方式,对学生进行网络状况测评、教学流程培训、相关注意事项讲解,充分保证教学效果。

  2020年3月,经过全体师生的共同努力,通过视频影像、语音、PPT等教学方式,PBL在线视频讨论教学如期开展,在直播教学过程中,学生积极踊跃参与在线讨论,课后授课教师反馈:“网络形式下的全新PBL授课模式,与以往的授课没有太大的差别,同学们的学习热情高涨,能够积极参与到讨论中。”

  “停课不停教、不停学”为新学期的PBL教学带来了全新升级,全新的教学模式也拉近了师生的心。

[责任编辑: 岳羽彰 ]
010070340010000000000000011100001389157681