首页

疫情之下,哈医大一院全科医学科教学在行动

2020年03月24日 17:34:04 来源: 哈医大一院

  自疫情发生以来,为做好哈医大一院全科医学教学基地56名住院医师的教学管理工作,全科医学主任张云明、教学秘书田慧以及每位指导教师不断调整教学计划,共同设计教学方案,有效应对疫情影响。

  面对防控疫情医疗工作的繁重、科室人员紧缺以及学员无法返院等情况,全科医学科结合学科自身特点,积极利用各种模式开展住培教学:田慧通过微信平台教学,按照全科住培大纲要求安排住培学员的学习任务计划,每天推送不同的学习内容以及新型冠状病毒肺炎内容等,使学员在战疫过程中充分熟悉新冠肺炎的相关知识和防护措施。专业基地利用网络直播教学平台加强学员互动,每周组织指导教师进行线上授课,带教老师采用多种教学方式与学员互动,培训过程中侧重临床经验,学员受益匪浅。指导老师每周进行网课对学员严格执行动态追踪制度,确保重要信息及时传达,每天沟通掌握学员的健康状况及学习情况等。

  此次疫情突然来袭,全科医学科在特殊时期多种教学方式切实可行,最大限度保证住培学员学习的成效,拓展了住培管理的教学方法和教学思路,养成带教老师及住培学员通过线上模式开展培训管理的习惯。

[责任编辑: 岳羽彰 ]
010070340010000000000000011100001389120831