首页

哈医大二院30名医护打赢“家门口”战疫平安凯旋

2020年03月23日 10:11:49 来源: 哈尔滨医大二院

  经过三十余天的艰苦奋战,哈医大二院支援黑龙江省新冠肺炎重症救治中心医疗队30名队员圆满完成援助任务。22日,哈医大二院支援黑龙江省新冠肺炎重症救治中心医疗队中1名医生、25名护士解除隔离,平安回家。哈医大二院重症医学科叶明、李明、唐荣、李云龙四名医生作为坚守到最后的一批队员,目前仍在隔离期。

  “在病痛面前,患者的信任是医护人员最大的动力,也是我们的精神支撑。”有着丰富的重症患者护理工作经验的护理队长刘彩虹哽咽地说。一向坚强的她在奔赴黑龙江省新冠肺炎重症救治中心时没掉一滴眼泪,但在要离开时却红了眼眶。

  “在黑龙江省新冠肺炎重症救治中心工作的这段日子,让我成长了许多。虽然我是重症医学科的专科护士,但我觉得这里的工作和平时不一样,原本很简单的护理操作在这里也变得不再容易。厚厚的隔离衣、三层防护手套让我们的手脚不像以前那样灵活,防护镜有时会上雾看不清,我们进行每项操作都要更加仔细小心,保护好自己并照顾好患者。虽然工作很辛苦,但这里的患者都出院了,我们付出的一切都是值得的。”25岁的哈医大二院重症医学科护士应若锦说。

  据介绍,在黑龙江抗击新冠肺炎阻击战中,按照上级部署,哈医大二院党委迅速反应,向护理团队发出号召,先后组建两批“哈医大二院援助哈医大一院黑龙江省新冠肺炎危重症救治中心医疗队”,共派出5名医生、25名护士,奔赴哈医大一院群力院区支援。为了抗击疫情,他们均接受了严格的防护安全培训。(李华虹 杨嘉安)

 

[责任编辑: 岳羽彰 ]
010070340010000000000000011100001389068421