首页

哈医大二院:前方有你我安心 后方有我请放心

2020年02月20日 15:07:45 来源: 哈医大二院

  为了让驰援湖北的医疗队员们安心工作,让家属放心,2月18日,哈医大二院党委召开紧急视频会议,全面开展和医疗队员进行“一对一”结对子送关爱活动。目前,哈医大二院已有40位科室主任、52位护士长、13位支部书记、2位机关干部及99位医护人员和驰援湖北医疗队的206名队员结成“一对一”送温暖、送关怀对子。

哈医大二院纪委书记王文部署“一对一”结对子送关爱活动

  哈医大二院纪委书记王文表示,目前,哈医大二院驰援湖北医疗队的队员们已经连续工作了22天,他们克服了生活上的艰难、工作的劳累和对病毒的恐惧心理,没向组织提出过任何困难,默默承担一切。为了让奋战在一线的医护人员安心工作,哈医大二院调动各医疗队医护人员所在的科室主任、护士长、支部书记及职能科室负责人,与一线队员进行“一对一”精准暖心服务。 用微信、短信、电话等多种方式主动关心前线医护人员,还要充分了解前线医护人员及其家属遇到的实际困难,积极帮助解决。

哈医大二院副院长郝天军讲话

  哈医大二院副院长郝天军说,新冠肺炎疫情防控已经进入关键时期,抗疫一线医护人员是打赢这场阻击战的主力军,在艰苦的条件下,我们必须为人民群众在疫病面前筑起一道坚固的屏障。必须全力做好疫情防控一线医护人员及其家属生活保障工作。

  队员家属纷纷表示,他们非常理解和支持队员的职责重任,会全力支持亲人在一线执行任务,做好后勤保障,成为坚强后盾。

  “虽然累,但心里感觉很暖。”呼吸科主任陈宏刚刚在武汉过了一个特别的生日,他收到了许多来自家乡哈尔滨的问候,“感谢大家对我的问候,老人有了照顾我也放心了。这次疫情激起了我们医护人员的斗志,直面疫情,抗击疫情,虽然危险,但是我们无怨无悔。看到这些问候和关怀,我知道身后是医院党委、科室同事、我的家人,他们永远是我们强大的后盾。”(李华虹 杨嘉安 方若冰)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061388019421