首页

让我们一起来倾听医者心声

2020年02月19日 12:17:49 来源: 哈医大二院

  哈医大二院206名医护人员奔赴武汉疫情防控第一线,30名医护人员在黑龙江省新冠肺炎危重症救治中心同时间赛跑,数千名医护人员坚守防疫一线。此时此刻,战斗在一线的医护工作者所思所想是什么?一起来见证!

  重症医学科医生 王洪亮

  “国家有难,医护有责。作为一名党员,我义不容辞;作为一名医生,我义无反顾。我们有信心战胜病魔!”

  呼吸内科医生 陈宏

  “抗疫战斗的洗礼是最好的试金石,可以试出党员对党的信仰,也可以试出群众对党的热爱。”

  重症医学科医生 王怀泉

  “2008年,我在四川抗震救灾工作中火线入党,永葆初心。如今国家需要,我义不容辞。”

  感染科医生 梁明

  “站到了抗击疫情的最前线,一种强烈的使命感与责任感在心头升腾,离别时的每一个拥抱,每一个祝福,每一个嘱托,都在心里化为坚定的信念。”

  呼吸内科护士 王健

  “我是一名护士,我的爱人是一名人民警察,我们有一个共同的身份:党员。疫情来临,我选择奔赴武汉救治患者,他坚守家园负责病例社区卡点看守,我们有一个共同目标:早日战胜疫情!”

  呼吸内科护士 许博薇

  “在国家需要的时候能略尽微薄之力,救人于危难间,让我觉得很自豪。选择医学是偶然的,当我穿上这身白服,我就会用一生的忠诚和热爱去对待它。”

  老年病科护士 孙海鑫

  “在这场战斗中,我们仿佛褪去了稚嫩,学着前辈们的样子,跟死神抢人,90后也能扛起一片天。等到我们可以摘掉口罩的那一日,我一定要记清每一位战友们的样貌。”(李华虹 杨嘉安)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001387977691