首页

哈医大一院支援湖北医疗队员苦练防护基本功

2020年02月18日 12:23:35 来源: 哈医大一院

  日前,哈医大一院第二批抗击疫情支援湖北医疗队整建制接管武汉市第一医院两个病区,负责70名重症患者的治疗。医护人员在救治患者的同时,也高度重视自身防护,时刻谨记提高患者治愈率以及医护人员零感染率的工作目标。

  避免感染,医护人员在工作中穿脱防护服尤为重要,哈医大一院要求医疗队员在进入工作区后必须严格遵守相关规范,认真执行各项规章制度,离开工作区时严格执行摘脱防护用品的相关流程,相互监督提醒。工作之余,队员之间为了强化操作技术,利用休息时间加强练习。生活区的结构设置也极其重要,为此,感染监控科每天提醒医疗队员加强宾馆内部消毒,不定时走进宾馆督查队员做好个人防护,建议大家对宾馆内部科学规范地进行布局,并提出建议,尽最大可能避免交叉感染。

  为了使哈医大一院医疗队员更加熟悉当地医院的感控工作及流程,17日下午,武汉市第一医院院感办主任对哈医大一院第二批医疗队员进行了相关培训,介绍了医院的基本情况和病房患者的整体状态,重点强调了医护人员的自我防护,并与医疗队员进行了医疗护理相关制度流程的讨论。(陈英翔 赵昶)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071387949161