首页

请战!我们“疫”不容辞!

2020年02月17日 09:42:26 来源: 哈市儿童医院

  在防控新冠肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,哈尔滨市儿童医院基层党支部党员们主动请缨,以实际行动践行初心使命。

  身为外科党支部书记、麻手科主任杨狄,在疫情期间主动站出来,在大年初二紧急召回麻手科全员上岗。还清点科室现有物资,支援感染内科病房、急诊门诊预检分诊、保卫科等部门总计手术衣77套,支援供应科、保卫科、门诊等部门一次性帽子915个、一次性口罩1330个。

  杨狄主任还建立非常时期外科手术的规范管理和应急流程,并利用现有物资自制发明了隔离面罩用于疫情期间手术。

  胸外科副主任戚家峰,与同为医务人员的妻子呼吸内科二病房主任李慧玲,成为抗“疫”战场上并肩作战的“夫妻兵”。戚家峰在请战书中写道“如果国家有需要我院驰援疫情地区,请领导第一个考虑我、批准我。”

  血液内科全体护理人员,神经内科二病房护士王珊等在“请战书”中也希望能投入到战疫行动中去,一切听党指挥,服从安排……

  在大“疫”面前,他们认真地坚守着医者的职责,默默地诠释着救死扶伤的誓言。(魏然 姚红涛)

 

[责任编辑: 岳羽彰 ]
010070340010000000000000011100001387903661