首页

哈医大二院15名护理队员支援哈医大一院群力院区

2020年02月14日 20:21:39 来源: 哈医大二院

  2月14日,哈医大二院党委向护理团队发出号召,迅速召集15名护理队员支援哈医大一院群力院区。

哈医大二院15名支援哈医大一院群力院区的护理队员。

出发仪式上,哈医大二院副院长郝天军讲话。

  据了解,护理队共15名护士,其中,女护士10名,男护士5名。他们都是各自科室护理工作中的青年骨干力量,也都接受了严格的防护安全培训。

  “疫情当前,我是党员就应该往前冲!我将全力以赴,为守护龙江百姓生命健康贡献力量!”党龄8年的护士陈佳彤如是说。

  为了工作方便、节约时间,出发前,展云飞将自己的长发剪短,“接到通知时,我非常激动,我虽然不是党员,但我是一名入党积极分子。家人都非常支持我、鼓励我去支援。”

出发仪式上,护理部主任吕冬梅带领队员们宣誓。

队员们乘车前往哈医大一院群力院区。

  2月14日下午15时,在哈医大二院办公楼前举行了简单的出发仪式。哈医大二院副院长郝天军叮嘱队员们,请大家在完成好任务的同时,一定要做好自我防护,等你们平安归来。随后,护理部主任吕冬梅带领全体队员紧握右拳宣誓:“抗击疫情、救死扶伤,敬佑生命、大爱无疆。”(李华虹 曹玥)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071387841001