首页

哈医大一院感染科李用国:奋战防控第一线

2020年02月13日 13:03:06 来源: 哈医大一院

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,哈医大一院感染科按照医院防控疫情领导小组统一部署,迅速改造成发热门诊和隔离病房。

  1月21日,哈医大一院感染科主任李用国接到指令,临时启用隔离感染科一楼为“疑似病例隔离病房”,紧急收治疑似病例。感染科医护进入紧急救治状态。1月24日,李用国向院领导主动请缨,愿意承担隔离病房值班及会诊工作。在疫情爆发前,54岁的李用国刚刚因心绞痛发作住院,连续24小时的高负荷工作,让李用国的身体感到疲惫,但是第二天他依然坚持在战斗岗位上。

  1月25日,医院召开了防控疫情工作紧急会议,决定以感染科为基础,组建新型冠状病毒感染的肺炎门诊和隔离病房,并成立了防控学术组,李用国为组长。李用国作为哈医大一院专家团队的一员,多次通过电话及现场对全省病人进行指导治疗。

  李用国还组建了微信群,将发热门诊和隔离病房的相关医护人员都加进去,大家有任何问题都可以在群里咨询。李用国说:“无论什么情况,大家都要记住我们是医者,我们身上必须要有责任和担当。”

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001387800681