首页

哈尔滨市第一医院“心衰中心”现场核查圆满结束

2019年11月23日 12:19:13 来源: 哈尔滨市第一医院

  近日,中国心衰中心认证专家组对哈尔滨市第一医院“心衰中心”建设情况进行了现场核查,天津市胸科医院教授陈树涛代表专家组对核查情况进行了反馈。他首先肯定这家医院心衰中心在运营和管理方面作出的努力,尤其对心脏康复与定期进行患者随访的做法表示赞许,同时对其未来发展提出意见和建议。

  哈尔滨市第一医院副院长刘岳鸿表示,此次核查为进一步提高医院对心衰患者的救治能力起到很好的促进作用,下一步医院将根据核查组的意见建议,进一步提升心衰规范化诊治和综合管理能力,不断完善心衰中心建设,将心衰中心服务水平再上新台阶,为广大心衰患者的健康和生命保驾护航。

  据介绍,哈尔滨市第一医院2018年12月通过中国心血管健康联盟中国心衰中心总部认证后,成为中国心衰中心建设单位,之后又迎来中国心衰中心第四批认证核查。为了保障心衰患者能够享受更加优质、规范的治疗与管理,哈尔滨市第一医院心衰中心由心内一、二、三、四科及重症监护室五个科室组成,设置18张心衰床位,由科室主任担任心衰专家组成员,特别是为心衰患者建立随访档案,定期随访。通过规范的管理,使心衰患者无论在住院期间还是在出院后,都可以享受到哈尔滨市第一医院心衰中心的优质服务,为推动全民健康事业的发展做出了积极贡献。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119031385753521