首页

黑龙江省“安全用药月”活动启动

2019年10月24日 14:57:58 来源: 新华网黑龙江频道

黑龙江省药品监督管理局党组书记、局长李军宣布活动启动

  为满足人民日益增长的安全用药科普需求,提高公众药品科学素养,10月24日,省药品监督管理局启动以“安全用药 良法善治”为主题的黑龙江省“安全用药月”公益宣传活动。“安全用药月”是国家药品监督管理局在全国统一组织的大型公益宣传活动,到今年已经连续举办12年。

启动仪式现场

  活动现场设立“安全用药 良法善治”咨询台,制作了科普展板,并且免费为百姓提供测量血压、血糖服务。此次活动省、市药品安全监管人员现场受理咨询2000余件,义诊1000余人,发放科普材料2万余册。

现场义诊

  在接下来的一个月中,黑龙江省药品监督管理局将重点组织开展对新修订的《药品管理法》《疫苗管理法》的宣传贯彻,举办“慢病管理合理用药”知识讲座,寻找身边最美执业药师等活动。通过各类亲民接地气的公益宣传活动,提高公众药品科学素养,增进对药品监管工作的理解。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001384990781