首页

医学专家齐聚哈尔滨交流肝病诊疗技术与临床应用

2019年07月09日 15:06:17 来源: 黑龙江医健老年医院

  9日,“2019肝病诊疗技术与临床应用学术论坛”在哈尔滨召开。论坛上,北京、哈尔滨两地肝病专家对国内外关于肝病新诊疗技术进行了交流。来自东北肝硬化研究所、北京地坛医院、哈尔滨医科大学附属第二医院、黑龙江医健老年医院等医疗机构的专家学者及基层医务工作者、各地患者及家属代表200余人出席了本次学术论坛。

  来自北京的肝病专家李蕴铷针对《慢性乙型肝炎及相关肝硬化肝癌诊治的某些进展》这一课题,就乙肝病毒携带者抗病毒、肝硬化脾功能亢进的处理、肝癌的靶向治疗等问题进行了学术分享。

  哈尔滨医科大学附属第二医院传染科主任李树臣就《乙肝全球指南更新要点》进行学术分享,详细介绍了欧洲等国家和地区的乙肝指南更新要点,并就指南对于特殊患者人群的推荐意见展开了深入探讨。

  黑龙江医健老年医院主任张继明、袁梦丽应邀出席了本次学术盛会,分别就《常用保肝药物分类及应用》《肝病与饮食的相关性探究》进行了学术分享,为肝病学界同行提供了真实的参考方案,受到参会专家广泛关注。

  本次学术论坛的召开,对省内肝病诊疗水平的提升起到了积极的推动作用。黑龙江医健老年医院不仅应邀出席学术论坛,还向与会学者分享了肝病的临床实际应用,为黑龙江省的肝病诊疗奠定了坚实基础,惠及越来越多的肝病患者。

[责任编辑: 李硕 ]
010070340010000000000000011119031382117991