首页

第17个全国《职业病防治法》宣传周 黑龙江省第二医院举行大型义诊

2019年04月30日 17:00:21 来源: 黑龙江省第二医院

  4月29日,在第17个全国《职业病防治法》宣传周到来之际,由黑龙江省卫生健康委员会、省民政厅、省人力资源和社会保障厅、省医疗保障局、省总工会主办,黑龙江省第二医院承办的2019年《职业病防治法》宣传周黑龙江省启动仪式暨黑龙江省第二医院大型义诊活动在防洪纪念塔广场举行。

  为更好地贴近群众、走进群众,继去年省二院首创并推出的“职业健康操”后,经过推广与总结,今年新增加了手腕运动和呼吸运动。现场的市民在医疗专家的带领下,共同舞起2019年新版职业健康操。在活动现场,黑龙江省第二医院28个科室的百余位医疗专家,为到场的企业工人和市民提供免费的健康义诊服务。

  黑龙江省第二医院院长阚泽表示,在过去的几年里,黑龙江省第二医院为普及职业病防治知识,维护劳动者职业健康权益,已组织医疗专家团队600余人次,驱车累计近万公里,深入黑龙江省多个地市的多家煤矿、工厂、企业、农民工施工工地及乡村和社区,以公益体检、义诊、宣讲座谈、职业健康培训、宣传品发放、职业健康操推广等方式,向351家单位的24000余名职工宣传了职业病防治知识。

  启动仪式后,黑龙江省第二医院28个科室的百余位医疗专家为到场的企业工人和现场群众进行职业防护知识的宣讲及咨询解答,为公众量血压、测血糖,还现场发放了品种多样、健康实用的职业防护宣传品和用品,提供免费的健康义诊服务。(郭瑞芳 刘彦)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061380250771