首页

哈医大二院:爱心护心从自身做起

2019年04月27日 11:12:05 来源: 哈医大二院

  “自从经历了那场大病,现在更加注意保护我的心脏。”48岁张女士深有体会地说。

  去年年初,因为一场小感冒没有及时医治,导致张女士出现急性肺水肿和严重肺感染被紧急送入了哈医大二院心脏重症监护中心(CCU),随后,被诊断为暴发性心肌炎心源性休克,心脏的收缩只有正常人的三分之一,已经处于蠕动状态,命悬一线。哈医大二院为患者实施ECMO治疗,在患者完全清醒的状态下运用精湛的技术完成插管,被喻为人工心肺的ECMO开始工作后,张女士各项生命体征趋于好转。

  哈医大二院“4.26爱心日”当天,她特意从肇东赶回了哈医大二院进行复查。目前,张女士身体状态恢复良好,可以帮助家里分担一些农活。

  哈医大二院心内科于波教授提醒,心脏健康保护应该从自身做起,要有良好生活习惯的养成,包括充足睡眠、适度运动、规律饮食、情绪管理、戒烟限酒等。此外,高危人群应定期进行体检,必要时,及时用药治疗。

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091380148871