首页

北京同仁医院鼻科专家将在哈市一院出诊

2018年12月25日 14:57:13 来源: 东北网

  据哈尔滨市第一医院耳鼻喉科主任吕明刚介绍,鼻腔鼻窦内翻性乳头状瘤是鼻腔鼻窦最常见的软组织起源的良性肿瘤,男性患病几率高于女性,比例约为3:1,临床病例中大多为中、老年男性。最常发生于鼻腔外侧壁近中鼻道处,可蔓延至邻近鼻窦,肿瘤生长多较隐蔽,较难早期发现。此外,内翻性乳头状瘤虽是良性肿瘤,但易复发,具有一定程度的侵袭破坏性,可以恶变成恶性肿瘤。第一次手术切除肿瘤干净与否与其复发和癌变密切相关,所以早期发现并且重视第一次治疗的机会是远离癌变的关键。

  北京同仁医院鼻科专家李云川教授和哈尔滨市第一医院耳鼻喉科主任吕明刚共同提醒市民,如果生活中经常出现单侧鼻腔有堵塞感、流脓涕,或者出现血脓涕、头痛、嗅觉减退或丧失等症状,要警惕患内翻性乳头状瘤的风险。尽早选择正规医院进行诊断,一旦确诊,应尽早考虑手术,抓住首次手术的最佳时期才能大大降低内翻性乳头状瘤恶变的几率。如果反复接受手术将增加恶变风险,对经济及心理都将带来严峻的考验。

  据了解,为使广大市民免去长途奔波的辛苦,12月28日,哈尔滨市第一医院再次特邀北京同仁医院鼻科专家李云川团队出诊,30日进行手术。

  出诊时间:12月28日下午16:00,李云川出诊,12月30日手术;

  出诊地点:哈尔滨市第一医院门诊4楼耳鼻喉科门诊;

  咨询电话:0451-87123545;0451-87672847。(江丽波 安晨菲 曲滨)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071376978131